Прокуратурой района проверено исполнение Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Наримановский район» законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вопреки требованиям ст. 7 Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», ч. 2, 3, 4 и 5 ст. 7 Закона Астраханской области от 04.06.2013 № 29/2013-ОЗ «Об отдельных вопросах правового регулирования профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Астраханской области», планы ИПР разрабатываются образовательными учреждениями района без включения в данную работу иных органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Выборочной проверкой планов ИПР установлено, что контроль за исполнением планов ИПР со стороны Комиссии практически отсутствует, содержание Планов не отвечает предъявляемым требованиям.

Прокуратурой района в КДН и ЗП администрации МО «Наримановский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении. (помощник прокурора Кадырова Р.Н.)